SoapKing — Натуральная косметика своими руками

Все о натуральной косметике в домашних условиях

Почему мы должны беспокоиться о вредных химикатах в косметике?

То, что вы наносите на свое тело, то в него и попадает.

Показатели развития рака молочной железы повышаются. Тем временем на рынке существует более 85 000 синтетических химикатов, из которых менее 10 процентов были опробованы на такие последствия на нашем здоровье. Между этими двумя фактами есть огромная пропасть информации, которую наука никогда, возможно, не в состоянии заполнить. Но мы можем действовать сейчас, чтобы защитить наше здоровье: нам не придется ждать научного прогресса, чтобы догнать неизлечимый признак здравого смысла, что что-то является не правильными.

Антитабачные активисты затронули злободневную тему задолго до того, как у нас было доказательство биохимического процесса, которым табачный дым приводит к раку легких. Такая же предосторожность должна быть соблюдаться каждой области здравоохранения, потому что ожидание научного доказательства убивает нас. Ни у кого не возникает сомнения в том, что факторы окружающей среды оказывают все больше влияние на человеческое здоровье, и предосторожность должна стать руководящим принципом которым вы руководствуетесь при покупке и использовании продуктов для ухода за собой.

Рассмотрите следующий сценарий. Вы просыпаетесь утром и берете свой любимый шампунь (полный синтетического аромата, красителей, консервантов и пенящихся средств). Возможно, Вы также используете кондиционер для волос (снова полный синтетического аромата, консервантов, увеличителей пены). Вы пользуетесь гелем для душа, чтобы мыться? Даже у Вашего мыла от известного производителя, вероятно, будут, по крайней мере, синтетический аромат и красители.

После умывания Ваша кожа может быть суховата, таким образом, Вы открываете упаковку с увлажняющим кремом – еще больше синтетического аромата и консервантов…, которые остаются на Вашей коже! Увлажняющий крем для лица, больше синтетики. Духи, да даже они часто содержат смесь синтетических ароматов. После того как Вы ежедневно подвергаете Вашу кожу воздействию многих синтетических раздражителей, Вы удивляетесь почему так много людей на земле страдают различными кожными аллергиями?

Вредные компоненты найдены в большинстве коммерческих продуктов

1. Парабены (Parabens)

Парабены — класс химических веществ, широко используемых в качестве консервантов в косметической и фармацевтической промышленностях. Парабены являются эффективными консерваторами во многих типах формул. Эти вещества, и их соли, используются главным образом за их бактерицидные и фунгицидные свойства. Их можно обнаружить в шампунях, увлажнителях, гелях для бритья, лубрикантах (смазках), мазевых основах, парентеральных веществах, спреях, зубной пасте. Они также используются в качестве пищевых добавок.

Их эффективность в качестве консервантов в сочетании с низкой стоимостью, длинной историей использования и неэффективность натуральных альтернативных веществ таких, как экстракт семян грейпфрута, возможно объясняет почему парабены стали настолько популярны. Они все больше и больше ставятся под сомнение, после того как были обнаружены в высокой концентрации в раковой опухоли груди. Хотя открытие не утверждает причинно-следственную связь между использованием веществ содержащих парабены и раком.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Парабены

2. Спирты (Денатураты, SD Alcohol)

Денатурат (лат. denaturatus — лишенный природных свойств) — технический спирт, в который добавлены специальные вещества, исключающие его потребление в пищевых целях; применяется для освещения, лабораторных и промышленных надобностей, в качестве топлива.

Ваша первая реакция на жирную кожу, вероятно, будет очистить это все неоднократным мытьем лица, чтобы избавиться от сального чувства, но что не понимают многие люди, то, что чем чаще это делать, тем будет хуже. Многие очищающие средства основаны на спирту, в то время как они дают Вам ощущение чистоты Вашего лица, они полностью лишают его натурального увлажнения. Это заставляет кожу вырабатывать еще больше смазки, которая приведет к еще более замасленному лицу! Проверьте свои средства для умывания на наличие денатуратов, скорее всего они их и содержат.

3. Альфа-гидроксильные кислоты (Alpha-Hydroxy Acids)

Альфа-гидроксильные кислоты называют также фруктовыми кислотами или AHA. Они принадлежат к самым распространенным активным веществам в препаратах против морщин, увлажняющих кремах, очищающих средствах.

Потенциальный вред: AHA известны тем, что они ускорили очищение кожи от мертвых клеток. Но они могут также увеличить чувствительность кожи к солнцу на целых 50 процентов, тем самым, и ускорили ваш процесс старения, постоянно подвергаясь солнечным лучам без защиты Вы рискуете получить рак кожи.

Решение проблемы: использовать средства где концентрация AHA составляет не более 10 процентов.

4. Формальдегиды (Formaldehyde)

Является активным компонентом в лаках для ногтей, мыле, шампунях и кремах.

Потенциальный вред: Этот потенциально раздражающий консервант может быть поглощен в кожу и стать причиной аллергических реакций, головных болей и вызывать даже астму. Этот компонент еще часто упоминается как формалин. В Японии и Швеции он запрещен к использованию в косметических средствах.

Обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему. Смертельная доза 35 % водного раствора формальдегида (формалина) составляет 10 — 50 г.

Симптомы хронического отравления: Бледность, упадок сил, бессознательное состояние, депрессия, затрудненное дыхание, головная боль, нередко судороги по ночам.

Формальдегид внесен в список канцерогенных веществ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Формальдегид

5.  Пропиленгликоль (Propylene Glycol)

Является активным компонентом в лосьонах для загара и помадах.

Потенциальный вред: Его гигроскопические свойства используются, чтобы не дать продукту раствориться (он поглощает влагу из воздуха). Но это и отражается на печени и почках Кроме того он известен как раздражитель слизистой глаз.

Решение проблемы: старайтесь не использовать средства в которых содержится Пропиленгликоль, замените их лучше на средства содержащие глицерин.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пропиленгликоль
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гигроскопичность

6. Лаурилсульфат натрия (SLS) или Додецилсулфат натрия (SDS)

Используется в качестве мощного детергента в промышленности, фармакологии, косметологии. Наиболее распространённое поверхностно-активное вещество. Его включают в большинство очищающих рецептур, в том числе, во многие зубные пасты, шампуни, так как он дешёв и обеспечивает эффективное пенообразование и очищение.

Принадлежит к раздражающим, но не канцерогенным веществам. В соединении с другими химическими веществами может создавать канцерогенные соединения.

Лаурилсульфат натрия может серьёзно ухудшать кожные проблемы у больных Атопическим дерматитом. Как компонент зубной пасты может вызывать Стоматит и появление Афт. Использование зубных паст без SLS может уменьшить язвы. Показано, что лаурилсульфат натрия раздражает кожу лица лишь при длительном воздействии (более часа).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Лаурилсульфат_натрия

7. Тальк

Раньше считали, что вдыхание пыли талька может вызывать талькоз — доброкачественное заболевание из группы пневмокониозов, однако специальные исследования, проведенные Европейской ассоциацией производителей талька, показали, что тальк безвреден для здоровья.

Между тем, американские ученые обнаружили, что регулярное нанесение содержащих тальк присыпок на область женских половых органов значительно повышает риск развития рака матки. По словам исследователей, такая зависимость может быть связана с тем, что мельчайшие частицы талька проникают во внутренние половые органы и фиксируются там на годы, вызывая хроническое воспаление. Это длительно существующее воспаление, в свою очередь, создает благоприятные условия для злокачественного перерождения клеток эндометрия и быстрого роста раковой опухоли.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тальк

8. Нефтяные (минеральные) масла

Нефтяные (минеральные) масла — жидкие смеси высококипящих углеводородов (температура кипения 300—600 °C), главным образом алкилнафтеновых и алкилароматических, получаемые переработкой нефти.

Является активным компонентом в средствах для снятия макияжа, помад и лосьонах.

Потенциальный вред: Забиваются поры кожи и не позволяют ей дышать, это может приводить к образованию рака.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Минеральные_масла

Самые лучшие компоненты для мыла и косметики можно купить в магазине Сезон-Мыла.Ру
Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Мой Мир
  • MySpace

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Купить компоненты
Интернет магазин для мыловаров Санкт-Петербург, Россия