SoapKing — Натуральная косметика своими руками

Все о натуральной косметике в домашних условиях

Вред косметики на организм человека. Знайте врага в лицо!

Если вас интересует ваше самочувствие и здоровье, то советуем всегда проверять содержание косметических средств, которыми вы пользуетесь. Желательно, чтобы имели натуральную основу и не содержали компонентов, которые могут нанести вред вашему телу.

Представляем Вам список самых опасных компонентов, которые могут присутствовать и в Вашей косметике. Производители могут добавлять различные синтетические и химические вещества в свою продукцию, которые самым негативным образом отображаются на здоровье.

1. Перекись бензола.

Этот компонент часто используется в косметических продуктах, направленных на борьбу с акне и угревой сыпью.

Перекись бензола способна вызывать опухоли, повреждать ДНК и клетки в определенных концентрациях. Это вещество токсично, им нельзя дышать. Может причинить отравление при заглатывании и попадании на кожу, раздражает слизистую глаз, кожу и дыхательные пути.

2. DEA (диэтаноламина), MEA (Моноэтаноламин) и TEA (триэтаноламин).

Эти вещества используются в пенящейся косметике, вызывают раздражение глаз и контактный дерматит. Легко впитываются в кожу, способны накапливаться в органах тела, даже в головном мозге. Частое использование косметики, содержащей эти вещества, может привести к увеличению риска заболеваний печени и рака почек.

3. Диоксин.

Это вещество не пишут на этикетке. Содержится в косметике с антибактериальными компонентами и в чистящих средствах. Диоксин вызывает раковые заболевания, снижает иммунитет, вызывает расстройства нервной системы, выкидыши и мутации у зародыша. Это вещество нарушает гормональный фон. Опасные для человеческого организма пропорция: одна капля на 300 бассейнов, которые используются на олимпийских играх. Человеческий организм не имеет защиты от диоксина.

4. ДМДМ гидантоин и мочевина (Imidazolidinyl).

Используют в качестве консерванта в косметике. Вещества могут вызывать рак, негативные кожные реакции, боль в суставах, аллергию, депрессию, головную боль, боль в груди ,ушные инфекции, хроническую усталость, головокружение и потерю сна. Воздействие этих веществ вызывают также учащенное сердцебиение, астму, легочные осложнения.

5. FD&C (Цвета и пигменты) — это синтетические красители из каменноугольной смолы содержат соли тяжелых металлов, которые накапливаются в организме. В результате воздействия возможны раздражения кожи. Нечаянный прием веществ внутрь вызывает кислородное голодание и смерть. Канцерогены.

6. Вещества с приставками метил-, бутил-, этил-, пропил- используются в качестве консервантов в дезодорантах и антиперспирантах. Могут вызывать рак молочной железы, разрушают гормональный фон, вызывают бесплодие.

7. PEG (полиэтиленгликоль) влияет так же, как диоксин. Используется во всех продуктах личной гигиены, в средствах ухода за ребенком, в солнцезащитных кремах.

8. Фталаты встречаются во многих косметических продуктах, и, как правило, не прописывается в составе. Негативно влияет на организм человека, вызывая поражение печени и почек, врожденные пороки развития, снижение активности сперматозоидов, раннее половое созревание.

9. Пропилен гликоль (PG) и бутиленгликоль — продукты нефтепереработки, которые выступают в качестве поверхностно-активных веществ. Вещества настолько токсичны, что требуют защитных перчаток, одежды и очков. Проникают в кожу очень быстро, вызывают поражение головного мозга, печени, почек.

10. Сульфат натрия лаурилсульфат (SLS) и лаурилполиоксиэтиленсульфат натрия (SLES) содержатся в моющих средствах и создают серьезную угрозу нашему здоровью. Используется в автомойках, в чистящих и моющих средствах, обезжиривающих веществах и в 90% средств ухода за кожей и телом, которые пенятся.  Вещества вызывают депрессию, затрудненное дыхание, диарею, тяжелые раздражения кожи, поражение иммунной системы, воспаления и, в особых случаях, смерть.

11. Химические вещества, которые используются в солнцезащитных кремах:  Avobenzone, benzphenone, ethoxycinnamate, PABA. Вызывают повреждение ДНК и приводят к раковым заболеваниям.

12. Триклозан — синтетический компонент с “антибактериальным” эффектом. Считается пестицидом, создает опасность для здоровья человека и окружающей среды. Вызывает раковые заболевания.

Самые лучшие компоненты для мыла и косметики можно купить в магазине Сезон-Мыла.Ру
Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Мой Мир
  • MySpace

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Купить компоненты
Интернет магазин для мыловаров Санкт-Петербург, Россия