SoapKing — Натуральная косметика своими руками

Все о натуральной косметике в домашних условиях

Глина и ее целебные свойства

Глина — замечательная добавка для мыла. Глина в составе лечебного мыла — щедрый подарок природы, с помощью которого каждый человек сможет ощутить ее невероятные целебные свойства и восстановить свое здоровье.

Глина – это полимерная горная порода вулканического происхождения, состоящая из различных минералов. По сути, глина содержит все минеральные соли и микроэлементы в которых мы нуждаемся, а именно: фосфор, калий, сера, железо, магний, кальций, йод, марганец, кобальт, медь, никель, цинк, ванадий, кремний и т. д., причем в весьма хорошо усвояемой человеческим организмом форме в оптимальных пропорциях и сочетаниях. С ее помощью можно освободить организм от шлаков и получить положительные «заряды» микроэлементов. Глина способна возвращать магнитно-электрическое равновесие клеткам, одновременно дизентоксицируя кровь, железы и нервные центры, другими словами, способна выравнивать биополе человека. Обладает восстанавливающими свойствами по обмену веществ.Состав глины можно определить по ее цвету. В природе встречается глина разных цветов: зеленая, желтая, красная, голубая, белая, серая и даже черная. Исходя из цветовой гаммы, можно определить минеральный состав глины. Зеленый цвет глине придают находящиеся в ней алюмосиликаты – это алюмокремниевые соединения магния, железа и меди. Желтый цвет говорит о присутствии соединений натрия и серы. Красная глина получила свой цвет благодаря примесям гематита. Благодаря марганцу существуют фиолетово-красные (пурпурные) цвета глины. Если в глине больше графита, других углеродных веществ, то цвет она будет иметь серый или черный. Розово-лиловая глина содержит примеси диоксида марганца, монита, следы соединений кобальта. Минеральные вещества, входящие в состав лечебной глины, обеспечивают электролитный баланс, играют важную роль в поддержании нормального обмена веществ.

Рассмотрим наиболее важные из них:

Фосфор. Играет важную роль в деятельности головного мозга, скелетных и сердечных мышцах, обеспечивает процессы энергообмена, а также белковый и нуклеиновый обмены.

Кальций. Основная роль кальция заключается в организации целостности скелетной системы. Предупреждает ревматизм и устраняет отеки.

Сера. Непременная составная часть клеток. Играет важную роль в выработке энергии и в синтезе коллагена – белка, образующего волокнистые ткани кожи, волос и ногтей.

Железо. Незаменимо в процессах кроветворения и внутриклеточного обмена.

Магний. Регулирует белковый и углеводный обмен, нормализует деятельность нервной системы. Является основным внутриклеточным элементом.

Калий. Важнейший элемент для поддержания здоровья и увеличения продолжительности жизни. Обеспечивает поддержание водно-солевого баланса организма. Калий особенно необходим для «питания» клеток организма, деятельности мышц.

Йод. Относится к микроэлементам питания, активно участвует в обмене веществ, регулирует работу внутренних органов. Дефицит йода обуславливает снижение интеллектуального потенциала.

Марганец. Необходим для нормального метаболизма жира, для построения костей и соединительных тканей, для выработки энергии.

Кобальт. Недостаточное его потребление проявляется некоторыми нарушениями центральной нервной системы, малокровием, снижением аппетита. Кобальт способен избирательно угнетать дыхание клеток злокачественных опухолей и тем самым предотвращать их размножение.

Медь. Необходима для регулирования процессов снабжения клеток кислородом, образования гемоглобина и созревания эритроцитов.

Никель. Необходимый микроэлемент, в частности для регуляции обмена ДНК. В сочетании с кобальтом, железом и медью участвует в процессах кроветворения, а самостоятельно в обмене жиров, обеспечении клеток кислородом.

Цинк. Необходим для нормального роста кожи, волос и ногтей, а также при заживлении ран; а также для здоровой иммунной системы, чтобы бороться с инфекционными болезнями и раком.

Ванадий. Играет важную роль в повышении защитных функций организма, стимулирует движение фагоцитов – клеток, поглощающих болезнетворные микробы и повышающих невосприимчивость к инфекциям.

Кремний. Его основная функция – придавать силу и упругость нашим тканям. Содержание кремния в организме крайне незначительное. Тем не менее, когда оно уменьшается, ухудшается психическое состояние человека, повышается чувствительность к изменениям погоды, волосы и ногти становятся истончёнными и ломкими, кожа теряет эластичность.

И чтобы Вы имели наиболее полную картину о лечебной глине и окончательно смогли определиться с ее выбором, Мы расскажем Вам о целебных свойствах цветной глины:

  • Белая глина – разглаживает мелкие морщинки, стягивает поры, помогает уменьшению угревой сыпи, снимает ороговевший слой эпидермиса. Для ног – устраняет неприятный запах. Дезинфицирует, предотвращает грибковые инфекции.
  • Желтая глина – богата железом и кальцием. Тонизирует, выводит токсины и насыщает кожу кислородом. Эффективно уменьшает целлюлит. Борется с угревой сыпью, отшелушивает омертвевшие клетки кожи, уменьшает покраснения. Ускоряет обменные процессы.
  • Красная глина – улучшает кровообращение, увлажняет и тонизирует кожу лица и тела. Уменьшает отечность, разглаживает морщины, делает кожу более гладкой и упругой.
  • Черная глина – содержит большое количество кварца, кальция, железа, магния, стронция и т.д. Нормализует клеточный обмен, активизируя процесс жиросжигания. Для лица – стягивает расширенные поры и предотвращает появление угревой сыпи.
  • Голубая глина – удаляет отмершие частицы, очищает поры, является противовоспалительным средством, оказывает сильное противоопухолевое действие.
  • Зеленая глина – предупреждает старение кожи, укрепляет ногти, способствует сужению и глубокой очистки пор, улучшает функцию сальных желёз, удаляет ороговевший слой эпидермиса и смягчает кожу, способствует заживлению трещин в пяточной области.
  • Розовая глина – содержит сбалансированный состав кремния, железа, магния и кальция. Сильное природное средство при борьбе с раздражениями кожи, ломкостью ногтей. Смягчает, удаляет отмершие частицы, освобождает поры, подтягивает кожу, очищает от угревой сыпи.
  • Глина Гассул – обладает высоким содержанием кремния и магния. Выводит токсины, удаляет омертвевшие клетки, восстанавливает структуру кожи, оказывает противоотечное и противовоспалительное действие.
  • Березовый деготь – является сильнейшим антисептическим средством. Улучшает кровоснабжение тканей, стимулирует регенерацию эпидермиса. Применяется при сыпи, вирусных поражениях кожи, псориазе, грибковых заболеваниях, а так же их профилактики.

Пользуйтесь дарами природы!

Самые лучшие компоненты для мыла и косметики можно купить в магазине Сезон-Мыла.Ру
Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Мой Мир
  • MySpace

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Купить компоненты
Интернет магазин для мыловаров Санкт-Петербург, Россия