SoapKing — Натуральная косметика своими руками

Все о натуральной косметике в домашних условиях

История мыловара: Ketty Soap, Москва, Россия

Знакомьтесь – Екатерина Мазаева и Екатерина Пузанкова из Москвы, и их магазин Ketty Soap.

Максим: Расскажите кратко о себе?

Екатерина П.: И так кратко о себе. Зовут меня Екатерина. Мне 27 лет, по образованию я психолог. Хотя после института я сначала работала менеджером и потом руководила отделом продаж в рекламном агентстве и типографии.

Екатерина М.: Меня зовут Екатерина, 26 лет. Профессия — политолог, но в данной области никогда не работала. Несколько лет работала менеджером по продажам, рекламе, и немного попробовала себя в роли администратора гостиницы. Но, на самом деле, с детства люблю рисовать и всегда меня тянуло к творчеству.

Максим: Как Вы начали делать мыло? С чего родилась такая идея?

Екатерина П.: Как то сидела я на работе и думала, что хочется придумать себе какое-то хобби, которое будет приносить мне удовольствие, на тот момент все подруги как раз чем-то занимались, кто-то отучился на курсах на мастера по наращиванию волос, ногтей, на визажиста и т.д. И как то, проходя в торговом центре магазин с мылом, зашла в него и подумала интересно, как это всё делается и можно ли это сделать самой. Так как цены, которые были в этом магазине, меня шокировали. Придя домой, я начала изучать разные статьи, смотреть мастер-классы, конспектировала, учила, запоминала и потом решилась сделать своё первое мыльце. Делала изначально всё для себя и для подруг и близких, потом начала вешать фотки своих работ «В контакте», а было это как раз перед 23 февраля. И тут мне сразу начали писать знакомые и подруги с просьбой сделать мыльца, чтобы эти мыльца были в подарок мужчинам на 23 февраля, а потом было 8 марта, и все снова начали мне писать с такой просьбой, чтобы я сделала мыльца для подарков. И тут я подумала, что это хобби может приносить не только радость, но и заработок. Как раз на тот момент на работе начали постоянно задерживать зарплату и всё обдумав я уволилась и полностью ушла с головой в мыловарение. Создала группу в контакте, а уже через год открыла свой интернет-магазин.

Екатерина М.: В мир мыловарения меня привела подруга детства, ныне еще и коллега по бизнесу (превратившегося из хобби) интернет-магазинчика «Ketty Soap». Год с небольшим назад она просто сказала мне «давай, присоединяйся, у тебя получится, вместе мы сможем воплотить множество идей!». Я даже и не думала — закупила все необходимое, приехала в гости на мастер-класс и всё! Захватило! :)

Максим: Что вдохновляет Вас на создание Ваших мыльных проектов?

Екатерина П.: Вдохновляют меня многие вещи, сама природа даёт подсказки, хотя многие идеи мне давали сами клиенты, например, написав мне – «Кать, сделай мыльце в виде суши или в виде огромного клубничного торта». Иногда просто сижу, беру кусочек мыльной основы в руки, и идея как-то сама собой приходит, рисую в голове картинку, а потом пробую это воплотить в жизнь.

Екатерина М.: Источников вдохновения огромное множество. Это настроение, погода, время года, яркое буйство красок, различные увлечения (спорт, отдых и тд.), красивые картинки, и, конечно же, всякие сладости и вкусности!

Максим: При изготовлении мыла Вы следуете модными тенденциями или опираетесь на запросы потребителей?

Екатерина П.: Конечно модные тенденции при изготовлении тоже нужно учитывать, но в основном всё делается по запросам клиентов, провожу опросы чтобы новенького они хотели увидеть и что им было интересно. Опять же часто, что-то новое именно так и делается когда клиент пишет просьбу сделать, то или иное мыльце или косметику.

Екатерина М.: По разному бывает. Порой, лежишь ночью в постели, а в голову лезут всякие краски, их безумные сочетания, какие-то образы..засыпаю, а утром бегу воплощать. Наверное, это влияние модных тенденций :) Но и клиенты очень часто «подкидывают» разные прикольные идеи: суши, пицца, «что-нибудь для любимого человека», какие-то, до сей поры неизвестные мне, флаги, желтые чемоданчики и тд. Самым последним нашим нововведением (мои любимые заказы) стало изображение логотипа компании на мыльцах вручную(салон красоты, мед.центр, адвокатская контора). Крайний заказ был от сети кофеен, довольно сложный логотип, думала, что не справлюсь, но результат превзошел все ожидания. Клиент остался очень доволен. А это, конечно же, самое главное для нас!

Максим: Сколько Вы тратите времени на свое ремесло?

Екатерина П.: Времени у меня уходит на это много, но так как это и является моей основном работой, так я считаю, оно и должно быть. Особенно много времени уходит перед праздниками: новый год,8 марта и т.д., когда заказов очень много ,а также различные выставки, иногда приходится работать даже ночами. А так обычно день расписан так, утром делаются заказы, днём обычно делается закупка всех ингредиентов, если это необходимо и вечером развозятся заказы. также в течение дня отвечаю всем клиентом на вопросы на сайте, слежу за совместными покупками где можно закупить ингредиенты оптом и подешевле.

Екатерина М.: Времени уходит довольно много, но ведь изготовление косметики ручной работы стало моей основной работой, да еще и превращение произошло из хобби. Поэтому могу сказать, что я не замечаю времени. Работа доставляет мне удовольствие! А это очень важно! Утром и днем творю, вечером развожу заказы.

Максим: Были ли какие-то казусные ситуации в Вашем ремесле?

Екатерина П.: Да казусные ситуации бывали. К примеру, было пару раз, когда я заходила в группу к другим мыловарам и видела там фотографии своих работ и девушки продавали их как свои, только другое название придумывали и ставили другую цену. Когда им начинаешь писать с просьбой удалить эти фотографии, тебя сразу блокируют  и в личном сообщении посылают куда подальше. Также было пару раз когда, например, клиентка просит сделать мыло с ароматом клубники, я делала мыльце как и просили а потом тебе говорят что у мыла аромат малины или ещё какой то и начинают спорить, хотя мне смысла класть другой ароматизатор совершенно нет. Иногда подводят компании, где я покупаю ингредиенты, привозя по ошибки не то, что нужно, из-за этого приходится переносить заказы на другой день — этим подводя клиентов. Но, а совсем смешные казусы — это когда, были пару человек, кто пытался скушать моё мыло, думая, что это пирожное.

Екатерина М.: О курьезах рассказывают клиенты :). Одна девушка не сдержалась и лизнула мыльце в душе, так уж оно пахло вкусно! Сладенько, говорит :))). Мама клиентки убрала мыльце в холодильник, «чтоб пироженко не испортилось». Еще одна мама украсила «мармеладкой» праздничный торт собственного приготовления. Да что уж говорить, я и сама однажды чуть не лизнула шоколадно-миндальное пирожное, ну очень уж аромат приманил!:)

Максим: Чем Вы еще увлекаетесь, когда не варите мыло?

Екатерина П.: Мыловарению я отдаю почти всё своё время, но конечно не считая каких-то бытовых дел. Кроме мыла я делаю также другую косметику, кремы, бальзамы, массажные плиточки, бомбочки и т.д. Вот теперь начинаю думать, чтобы ещё научится делать ручной работы. В свободное время люблю готовить, также придумываю сама какие-нибудь интересные блюда.

Екатерина М.: Когда не варю мыло, я варю крем, шампунь, делаю всякие маски, скрабы для тела, бомбочки для ванн, бальзамы для губ и еще многое-многое и всякое вкусное и полезное. А когда все сделано, все заказы распределены, я иду делать наращивание и дизайн ногтей (себе, маме, подругам, подругам подруг :)). Это еще одно мое страстное увлечение!

Максим: Что Вы можете посоветовать начинающим мыловарам?

Екатерина П.: Начинающим мыловарам я бы советовала экспериментировать, так как большинство новых идей как раз и получаются таким образом. Также старайтесь закупать самые качественные ингредиенты и мыльную основу самого высокого качества. Не бойтесь того что изначально вам нужно будет вложить не маленькие деньги в закупку всех ингредиентов, форм и т.д. Это всё окупится со временем, если вы конечно планируете продавать свои мыльца.

Екатерина М.: Начинающим мыловарам можно посоветовать только одно — не бойтесь экспериментировать! Мешайте разные краски, ароматы, пробуйте воплощать в жизнь самые смелые идеи! Используйте только качественную основу, не бойтесь добавлять различные масла и травки, дополнительные полезные ингредиенты  (это принесет вашему мыльцу не только эстетическую красоту, но и максимум пользы для кожи!). У вас все получится!!!

p.s. не мешайте ароматизаторы с эфирными маслами! испортите ваш шедевр. ;)

Максим: Оставьте Ваши контактные данные для тех, кто захочет сделать у Вас заказ на производство мыла.

Екатерина П.:

Группа в контакте http://vkontakte.ru/club16175100
Интернет-магазин http://косметикаручнойработы.рф/
Телефон: 8-906-777-86-68

Екатерина М.:

Телефон:8-916-144-38-09

Максим: Спасибо за интересное интервью.

Самые лучшие компоненты для мыла и косметики можно купить в магазине Сезон-Мыла.Ру
Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Мой Мир
  • MySpace

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Купить компоненты
Интернет магазин для мыловаров Санкт-Петербург, Россия