SoapKing — Натуральная косметика своими руками

Все о натуральной косметике в домашних условиях

Каталог базовых косметических масел: Популярные масла

В этом каталоге рассматриваются следующие масла:

  • Масло календулы
  • Масло шиповника
  • Репейное масло
  • Масло манго
  • Масло персика
  • Масло примулы вечерней
  • Масло хлопковых семян

Масло календулы

Косметическое действие

Подходит для любого типа кожи, даже для очень чувствительной или кожи младенцев. Идеальное средство ухода за чувствительной кожей. Подходит для ухода за жирной кожей и волосами. Регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки, сужает поры. Прекрасное средство при серьезных воспалительных процессах, включая угревую сыпь.

Ускоряет регенерацию кожи и стимулирует обмен веществ в клетках. Биологически активные вещества, находящиеся в цветках календулы, тонизируют, улучшают обменные процессы в клетках кожи. Смягчает грубую, трескающуюся кожу, предотвращает возникновение шрамов, препятствует образованию рубцов.

Календула успешно противостоит варикозному расширению вен, капиллярным нарушениям, рекомендуется для лечения купероза, так как при длительном воздействии масло календулы помогает устранить проявление венозной сети на лице

Повышает сопротивляемость кожи, рекомендуется для ежедневной защиты кожи любого типа от агрессивного воздействия окружающей среды и непогоды. Природный УФ-фильтр, предотвращает солнечные ожоги.

Целебное действие

Календула — сильное антисептическое средство, успокаивающее боль, снимающее раздражения и воспаления. Масло обладает бактерицидным, дезинфицирующим и ранозаживляющим, противовоспалительным и смягчающими действием.

Масло календулы эффективно даже при сложно заживающих ранах, воспалениях, язвах, пролежнях. Оно эффективно при лечении различных кожных проблем, таких как раздражения, сыпь, зуд, потрескавшаяся кожа, бытовые и солнечные ожоги, укусы насекомых, экзема. Заживляет порезы и ссадины, обладает антисептическим действием.

При регулярном применении уменьшает симптомы варикозного расширения вен и закупорки вен, снимает воспаление, тонизирует ткани, улучшает кровоснабжение тканей. Помогает при синяках (наносить без нажима).

Рекомендуется при растрескивании сосков у кормящих матерей, прекрасно подходит для ухода за детской кожей
Уменьшает мышечное напряжение и спазмы.

При внутреннем применении обладает целительным, желчегонным и противоспазматическим действием.

Купить Масло календулы.

Масло Шиповника

Косметическое действие

Подходит для жирной (не в чистом виде), сухой, чувствительной и проблемной кожи, а так же при расширенных порах. Полезно для раздраженной, шелушащейся кожи. Восстанавливает увлажнённость сухой кожи. Рекомендуется для ухода за кожей вокруг глаз и губ.

Масло шиповника обладает мощными регенерирующими свойствами и полезно в ситуациях, когда необходимо восстановление клеток кожи:

  • Уменьшает шрамы и устраняет дефекты кожи. Делает менее заметными постакне, шрамы послеоперационные шрамы, следы от ожогов и порезов. Обладает способностью регенерировать клетки кожи, способствует заживлению ран, улучшает цвет и эластичность кожи.
  • Замедляет процессы старения – предотвращает появление морщин, гусиных лапок, обвисание кожи, а так же помогает бороться с уже имеющимися признаками старения кожи и фотостарением.
  • Помогает от пигментных пятен, в том числе вызванных беременностью.
  • Делает растяжки менее заметными.
  • Масло шиповника нормализует внутриклеточный обмен, препятствуя накоплению кожей продуктов распада и ферментов старения, повышает иммунитет кожи, обладает солнцезащитными свойствами.
  • Восстанавливает блеск и мягкость волос, значительно улучшает состояние волос повреждённых в результате окрашивания, обесцвечивания, химической завивки, воздействия солнца и неблагоприятных условий окружающей среды.
  • Укрепляет ногти.

Добавление масла шиповника в масляные смеси уменьшает их жирность.

Целебное действие

Клинические исследования показали, что масло шиповника содержит необходимые питательные вещества которые делают это масло исключительно полезным в случаях когда необходима регенерация тканей, улучшение цвета кожи, уменьшение шрамов.

Используется как противорубцовое средство при всех типах: гипертрофических, гиперхромных, келлоидых, а так же при старых шрамах. Помогает при раздражениях кожи вызванных трением.

Помогает при лечении экземы, псориаза, нейродермита; помогает при проблемах кожи вызванных рентгенотерапией (воспаления, потемнение кожи, актинические дерматиты). Используется при гингивитах, стоматитах, а также при трещинах сосков, пролежнях, трофических язвах, дерматозах; прекрасное средство для потрескавшейся кожи. Восстанавливает кожу после ожогов.

Применяется наружно при пролежнях, трофических язвах голени, дерматозах, озене, при неспецифическом язвенном колите (в клизмах)

Масло шиповника оказывает общеукрепляющее действие, стимулирует неспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей и синтез гормонов, уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном и минеральном обмене, обладает противовоспалительными, а также иммуностимулирующими свойствами в отношении гуморального и клеточного иммунитета.

Меры предосторожности:

Не применять в чистом виде при жирной кожи и склонности к акне, так как на коже, склонной к прыщам, масло может спровоцировать их увеличение. При лечении шрамов применять масло шиповника желательно, после того как рана затянулась, на открытые раны применять не рекомендуется.

Купить Масло шиповника.

Репейное масло

Репейное масло содержит дубильные вещества, витамины, минеральные соли, протеин, природный инулин, пальмитиновую и стеариновую кислоты. Применяется как в чистом виде, так в кремах и масках для жирной кожи, в лечебных препаратах против угревой сыпи, в регенерирующих кремах для увядающей кожи, в составе шампуней, бальзамов и кондиционеров для волос.

Применение репейного масла эффективно для укрепления и восстановления ослабленных ногтей. Для этого достаточно втирать его в кутикулу и ногтевую пластинку 2-3 раза в день до полного выздоровления. Ванночку из репейного масла можно включить в программу вашего еженедельного маникюра.

Репейное масло — отличное средство для ухода за ресницами. На ресницы его можно наносить при помощи ватного тампона или кисточкой. Для удобства можно использовать флакон из-под старой туши. Тщательно промойте его и аккуратно залейте внутрь репейное масло. Первые результаты будут заметны уже через 1-2 недели. Ресницы начинают лучше расти, становятся более длинными и густыми.

Репейное масло полезно для кожи и используется перед принятием ванны или душа. Нанесите небольшое количество масла на кожу. Затем разотрите всё тело, особое внимание уделите местам с грубой ороговевшей кожей (локти, ступни ног). В составе средств для ванн репейное масло нередко используется как добавка, которая оказывает очищающее, укрепляющее и успокаивающее действие.

Для ухода за кожей головы и за волосами репейное масло незаменимое и очень эффективное средство. Репейное масло усиливает капиллярное кровообращение и восстанавливает обмен веществ в коже головы, питает и укрепляет корни и структуру волос.

Купить Масло репейное.

Масло манго

В мякоти косточки плодов Манго содержится масло, удивительное по своим косметическим свойствам. Активные вещества масла манго возвращают коже способность удерживать влагу, обеспечивают интенсивное увлажнение в течение дня, кожа становится мягкой и бархатистой, ее эластичность повышается. Благодаря высокому содержанию неомыляемой фракции обладает хорошими регенерирующими и восстанавливающими свойствами. Прекрасно заживляет различные изъязвления кожи, трещинки на губах и в уголках рта, растрескавшуюся кожу рук и тела, устраняет шелушение. Способствует исчезновению небольших шрамов, пятен, оставшихся после различных кожных образований.

Кроме того, масло манго обеспечивает стабилизацию клеточного дыхания, защищает кожу от пересыхания, предотвращая появление нежелательных морщинок. Крема, в которые ходит масло манго особо эффективны для борьбы с возрастными проявлениями кожи, такими как морщины, пигментные пятна, тусклый цвет лица. Его включают как увлажняющий и смягчающий компонент в кремы для рук, молочко для тела, ночные косметические композиции.
Масло обладает сильным увлажняющим действием. Его можно добавлять в мыло для нейтрализации его сушащего воздействия на кожу.

Рекомендуется включать масло манговой косточки в состав средств для комплексного ухода за сухой кожей, вызванной экземой и псориазом.

Ко всему прочему, Масло обладает солнцезащитным действием, что делает его одним из основных ингредиентов в летних кремах и бальзамах для губ, его активно рекомендуют в качестве ухода за кожей после загара и восстановления ее после солнечных ожогов. При приготовлении различных косметических продуктов масло манго придает хорошую впитываемость смесям из жидких масел и воска.

Также, хорошо использовать масло манговой косточки в продуктах для волос. Оно питает волосяной ствол и восстанавливает целостность гидролипидной пленки, приглаживает чешуйки кутикулы, обволакивает волосы, что облегчает их расчесывание. Волосы становятся послушными, хорошо расчесываются, перестают быть ломкими.
По своему косметическому и целебному действию масло манго совершенно не уступает маслу какао и маслу ши.
Особо рекомендуется для ухода за зрелой и поврежденной кожей. Прекрасно подходит и для любой кожи для ее увлажнения, питания и защиты, а также восстановления. Подходит для детской кожи.

Купить Масло манго.

Масло персика

Масло персиковых косточек обладает прекрасными «оживляющими» кожу свойствами, потому что одновременно питает, увлажняет и регенерирует её. Помогает предотвратить обезвоживание, сглаживает морщины и поддерживает упругость и эластичность всех типов кожи. Особенно полезно это масло для чувствительной или/и воспалённой кожи. Обычно такая кожа дополнительно подвержена таким проблемам как экзема и псориаз, аллергия на внешние воздействия окружающей среды. Масло персика при длительном применении укрепляет и очищает поры, укрепляет сосуды.

Масло персиковых косточек содержит большое количество витамина Е (обладает антиоксидантными и консервирующими свойствами) и витамина А (поддерживают целостность клеток кожи). Богато полиненасыщенными жирными кислотами.

Самое распространённое и эффективное применение масла персика — массаж кожи лица и тела (обеспечивает хорошее скольжение рукам) и снятие макияжа (очищение кожи).

Купить Масло персика.

Масло примулы вечерней

Примула вечерняя содержит большое количество гамма-линолевой кислоты, что определяет восстанавливающие свойства масла примулы. Жирное масло вечерней примулы незаменимое средство для сухой чувствительной кожи, особенно склонной к аллергическим реакциям, поскольку гамма-линолевая кислота активизирует липидный обмен в эпидермисе, активизирует синтез керамидов и восстанавливает барьерные функции эпидермиса.

Купить Масло примулы вечерней.

Масло хлопковых семян

В чистом виде в косметологии использовать масло семян хлопка не рекомендуется, учитывая его комедогенные свойства. Однако в составах масок, кремов, лосьонов, помад, гелей и шампуней оно широко применяется в качестве бактерицидного, увлажняющего, успокаивающего и регенерирующего компонента, примерно в 3-18% от общего состава средства.

Масло семян хлопка восстанавливает клеточные структуры, способствуя регулированию водного баланса кожи. Улучшает структуру эпидермиса, делает его более эластичным за счет ускорения процесса созревания клеток.

За счет большого количества нежирных кислот нормализует обменные процессы в глубинных слоях эпидермиса.
Стимулирует иммунные процессы и выработку организмом церамидов, чем повышает защитные свойства кожи.
При местном (накожном) использовании способствует активной регенерации тканей.

Хорошо лечит ушибы, ссадины. При укусах ос, пчел и шмелей следует нанести на место укуса и, аккуратно массируя, втереть масло в кожу.

Купить Масло хлопковых семян.

Самые лучшие компоненты для мыла и косметики можно купить в магазине Сезон-Мыла.Ру
Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Мой Мир
  • MySpace

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Купить компоненты
Интернет магазин для мыловаров Санкт-Петербург, Россия