SoapKing — Натуральная косметика своими руками

Все о натуральной косметике в домашних условиях

Каталог базовых косметических масел: Редкие масла

27-05-2011 Автор SoapKing Комментарии (3)

В этом каталоге рассматриваются следующие масла:

  • Масло Кукуи
  • Масло Бабассу
  • Масло дерева Ним (маргоза)
  • Масло Таману (Александрийского лавра)
  • Масло Конопляное
  • Масло Купуасу


Масло Кукуи

Масло кукуи – редкий по своим свойствам увлажнитель. Не одно поколение коренных жителей Гавайских островов используют масло кукуи в косметических и медицинских целях, им успешно лечат псориаз и сложные формы акне, для смягчения поврежденной кожи, восстановления эпидермиального барьера и стимуляции процессов регенерации клеток.
В чистом виде (прекрасно впитывается) масло наносят в качестве средства защиты кожи, в том числе очень чувствительной, от палящего солнца, ветра и морской воды.

Наиболее эффектно при сухой коже, так как образует на коже тончайшую пленку, которая не мешает функционированию кожи. Прекрасно увлажняет, заживляет раны и ожоги. Глубоко проникает в кожу, хорошо впитывается и не оставляет масляного следа. Используется для ухода за нежной кожей детей.

Особенно ценится за его способность восстанавливать и защищать структуру волос от повреждений.

Купить Масло Кукуи.

Масло Бабассу

Масло бабассу в некоторой степени близко кокосовому маслу, но богаче ненасыщенными кислотами (олеиновой и линолевой), но беднее кислотами с короткими атомными цепочками (каприловой и капровой). Оно также в два раза богаче ценными анти-сапонинами, ключевые из которых – токотриенолы (0.1 %) и стеролы (0.5-0.8 %), половина из которых – бета-ситостерол, со значительным содержанием дельта-5-авенастерола, кампестерола и стигмастерола. Относительно высокий процент содержание данных кислот способствует лучшей проницаемости кожи. Однако при неправильном хранении масло может быстро окисляться, образовывая вредные соединения и свободные радикалы в организме.

Используется как один из лучших увлажнителей для любого типа кожи.

Его состав схож с себумом (собственным составом кожи). Питает, предотвращает потерю влаги и усиливает защитные функции кожи. Смягчает кожу, придает ей естественный блеск, делает ее мягкой и шелковистой. Подходит для ухода за нежной детской кожей.

Не закупоривает поры. По физическим и химическим характеристикам очень близкое к маслу кокосового ореха, температура плавления находится приблизительно на уровне температуры кожи.
Используется в бальзамах для губ, в средствах для очищения кожи и ухода за ломкими волосами.

Масло бабассу применяется в производстве мыла. В рафинированном виде является заменителем пальмоядрового масла в пищевых продуктах.

Купить Масло Бабассу.

Масло дерева Ним (маргоза)

Увлажняет и регенерирует кожу, восстанавливает ее эластичность. Прекрасное средство по борьбе с прыщами и с жирной кожей. При регулярном применении кожа приобретает свежий и здоровый вид.

Устраняет воспалительные, обменные и аллергические заболевания кожи. Используется для устранения угревой сыпи, для профилактики обострений и комплексном лечении нейродермита, псориаза, экземы, крапивницы, фурункулезов.

Обладает антисептическим, антивирусным, антигрибковым действием, используется против перхоти.

Ним — одно из самых сильных кровоочистительных и детоксицирующих средств. Оно уменьшает жар и устраняет токсины, присутствующие в организме при большинстве воспалительных заболеваний кожи и при изъязвлении слизистых.

Ним – это так же и сильное жаропонижающее средство, эффективное при малярии и простудных заболеваниях, сопровождающихся перемежающейся или периодической лихорадкой.

Ним можно использовать во всех случаях, когда показана очищающая терапия или необходимо снизить вес. Она удаляет чужеродные и избыточные ткани, оказывая при этом вяжущее, способствующее заживлению действие.

Ним уменьшает и останавливает боль, включает в состав компоненты уменьшающие лихорадку, которые могут помочь в заживлении, ожогов, при растяжений связок, болях в суставах и мышцах, болей в ухе, и головных болей, так же как лихорадок. Так же подтвердились исследования в эффективности Нима при малярии.

Купить Масло дерева Ним.

Масло Таману (Александрийского лавра)

Таману — священное дерево, которое растет в Полинезии, странах Юго-Восточной Азии, на Мадагаскаре. С давних времен ценится за свои лечебные свойства. Древние племена использовали его плоды, листья и корни для борьбы со многими недугами.

Масло получают методом холодного прессования из орехов, которые содержатся в плодах дерева Таману. Свежеочищенные орехи не содержат его, однако, после высушивания в течение 6-8 недель они темнеют и обогащаются густым маслом зеленоватого цвета с характерным растительным запахом.

Масло таману воскоообразное, тяжелое, с насыщенным орехо-пряным ароматом. Его состав достаточно подробно изучен. Оно содержит широкий спектр биологически активных ингредиентов, включая три основных типа липидов : нейтральные жиры – триацилглицерины, гликолипиды и фосфолипиды – основные липидные компоненты клеточных мембран. а также свободные жирные кислоты, стеролы, терпеноиды и стероиды , лактоны и др.

Обладает антивоспалительным и восстанавливающим действием. Заживляет раны, ожоги, шрамы, швы, сыпь, герпес, раздражения, воспаления, боль и следы от укусов насекомых. Восстанавливает разрушенные капилляры и текстуру на поврежденной коже. Масло Таману снижает раздражение кожи, успокаивает ее, имеет защитное действие против внешних факторов, а также является активным увлажнителем.
Несмотря на свою вязкость, хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, и при этом не оставляет жирных следов и блеска.

Купить Масло Таману.

Масло Конопляное

Конопляное масло обладает великолепными питательными, защитными и регенерирующими свойствами. Оно возвращает мягкость и эластичность коже, эффективно борется с обезвоживанием, благодаря своей способности удерживать влагу в коже. Обладает высокой проникающей способностью, впитывается быстро и без жирного блеска, прекрасно восстанавливает текстуру кожи. Также укрепляет стенки капилляров и оказывает антикуперозное действие. Эффективно предохраняет кожу от преждевременного старения, благодаря своей способности связывать свободные радикалы. Также, конопляное масло оказывает хорошее косметическое действие на состояние волос: питает капиллярное волокно, улучшает структуру волос, придает им дополнительное сияние, гибкость, объем и облегчает укладку.

Рекомендуется для ухода за обезвоженной, потускневшей, усталой кожей. Для ухода за морщинистой кожей (уменьшает, разглаживает морщины), а также для профилактического ухода за кожей, склонной к образованию морщин. Особенно рекомендуется для сухой, зрелой, увядающей или поврежденной кожи. Также рекомендуется для ухода за сухими, ломкими, излишне пушистыми, тусклыми, вьющимися волосами.

Исследования показывают, что конопляное масло, близкое по качеству к льняному, действительно эффективно действует на здоровье, поддерживая сердечно-сосудистую, эндокринную и иммунную системы в норме. Также оно используется для создания заживляющих мазей и бальзамов.

Масло полезно принимать внутрь при наличии таких проблем как бессонница, воспалительные процессы, неврозы, заболевания почек, цистит, кашель, ревматизм, фурункулы, отеки, проблемы с пищеварением.

Купить Масло Конопляное.

Масло Купуасу

Масло купуасу отлично увлажняет кожу, так как обладает высокой водной абсорбирующей способностью (приблизительно на 240 % выше по сравнению с ланолином). Крем (масло в воде) с 7,5 % содержанием масла купуасу уменьшает трансэпидермальную потерю воды на 27% через 2 часа уже после одного применения и повышает содержание влаги в роговом слое на 13% после 2 -х применений.

Купуасу является прекрасным эмолентом, придающим гладкость и мягкость коже, восстанавливая влажность и природную эластичность поврежденной и сухой кожи.

Масло содержит неомыляемые фитостероиды, действующие на клеточном уровне, регулирующие баланс и активность липидов поверхностного слоя кожи. Фитостероиды стимулируют процессы регенерации кожи и используются в лечении дерматитов.

Благодаря наличию в составе фитостеролов купуасу обладает хорошими противовоспалительными свойствами.
При высокой концентрации мононенасыщенной олеиновой кислоты (41,5%) масло купуасу медленно проникает в кожу, обеспечивая длительное биологически активное воздействие.

Масло придаёт силу и жизненную энергию окрашенным волосам, обеспечивает лучшее соединение чешуек волоса и восстанавливает липидный баланс; ограничивает потерю цвета во время мытья волос. Фитостеролы, содержащиеся в масле Купуасу защищают пигменты от внешних агрессий.

Масло купуасу — натуральный продукт отличного качества, прекрасно подходящий для использования в разнообразных направлениях косметики и фармацевтики. Оно улучшает эффективность продуктов по уходу за кожей и волосами, также широко применяется в кремах и масках для волос, кондиционерах и лосьонах, маслах для ванн, эмульсиях после бритья, твёрдых и кремообразных дезодорантах, солнцезащитных аэрозолях, помадах и т.д.

Купить Масло Купуасу.

Самые лучшие компоненты для мыла и косметики можно купить в магазине Сезон-Мыла.Ру
Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Мой Мир
  • MySpace

Метки:

3 комментария на «Каталог базовых косметических масел: Редкие масла»

  1. Ирина:

    :) Масло Таману (Александрийского лавра). На фото плоды грецкого ореха! Посмотрите здесь как выглядит это растение http://en.wikipedia.org/wiki/Calophyllum_inophyllum

    • Виктория:

      На одном фото ветка в цвету, на другом — плодовая. Сходство с грецким орехом весьма отдаленное.

  2. Ирина:

    Вообще-то, они похожи, возможно, вы и правы… :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Купить компоненты
Интернет магазин для мыловаров Санкт-Петербург, Россия