SoapKing — Натуральная косметика своими руками

Все о натуральной косметике в домашних условиях

Мыло с нуля с медом и козьим молоком

           medd2

Для нежного ухода за лицом и телом.

Козье молоко – это естественное вещество, которое увлажняет и успокаивает кожу. Козье молоко содержит в 3 раза больше казеина, чем коровье молоко. Казеин легко проникают и питает сухую  кожу.

Мед — омолаживает и увлажняет , обладает чудесными питательными свойствами и стимулирует регенерацию клеток; успокаивает чувствительную, склонную к раздражениям кожу.

В моем мыле  два этих  волшебных ингредиента объединились, чтобы сделать  кожу глажкой, нежной, сияющей! Египетская царица Клеопатра принимала молочные ванны и умывалась молоком, чтобы сохранить молодость и красоту.

Я использую в рецепте кроме парного козьего молока еще и сухое молоко для получения более нежной текстуры готового мыла.

Процент молока к маслу: 33%
Свободных жиров: 12%

Граммы %
Касторовое масло 119.95 18
Кокосовое масло 137.09 20
Пальмовое масло 188.49 28
Оливковое масло 137.09 20
Молочный жир 13 2
Тыквенное масло 85.68 13
Щелочь NaOH 87.78
молоко козье 224.83
Итого: 993.91

В приготовлении мыла на молоке есть свои особенности .
При смешении щелочи и молока нельзя допустить того, чтобы раствор перегрелся. Поэтому молоко рекомендуется заморозить, например, в формочках для льда.
Щелочь нужно добавлять маленькими порциями и после каждого добавления ждать когда раствор остынет, иначе щелочь сожжет молочный белок
Если молоко будет теплым, может произойти очень бурная химическая реакция. Кроме того молоко может приобрести в мыле неприятный сероватый оттенок.
При смешивании масла и щелочного раствора температура должна быть менее 30 градусов.

Самая сложная часть работы завершина, раствор готов, далее делаем мыло, как если бы мы делали его с водой вместо молока. Соединяем раствор щелочи и масло.

взбиваем миксером и на стадии легкого следа добавляем сухое молоко (50 грамм) и 70 грамм жидкого меда.

Для повышения концентрации полезных веществ мы и добавляем сухоге молок.

Молочное мыло не держат в духовке и не укутывают в формах. Кроме того, если в него добавлен мед, прополис или сахар, перегретое мыло на молоке может выделять темную жидкость в период созревания на дно формы. Поэтому  ставим готовое мыло в формах в холодильник на двое суток. Считается, что козье молоко менее капризное и не темнеет в мыле.

Мыло вызревает не менее 6 недель. Нежнейшее молочное мыло с потрясающей мягкой пеной, ничем не ароматизировано.

Самые лучшие компоненты для мыла и косметики можно купить в магазине Сезон-Мыла.Ру
Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Мой Мир
  • MySpace

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Купить компоненты
Интернет магазин для мыловаров Санкт-Петербург, Россия